Как удалить Телеграмм аккаунт


Решение удалить аккаунт Телеграмм, как правило, появляется у пользователей по двум причинам: необходимость создания новой учетной записи со старыми данными или полный отказ от данного приложения. Но встречаются и другие обстоятельства. В любом случае, в мессенджере предусмотрена возможность отключения собственного профиля. Разберемся, как вызвать соответствующую функцию. А самоуничтожение «учетки» будет упомянуто отдельно, в конце статьи.

Деактивация учетной записи

Как удалить Телеграмм аккаунт

Рекомендуем! InstallPack Стандартный
установщик
Официальный дистрибутив Telegram
Тихая установка без диалоговых окон
Рекомендации по установке необходимых программ
Пакетная установка нескольких программ

Download-tlgm.ru рекомендует InstallPack, с его помощью вы сможете быстро установить программы на компьютер, подробнее на сайте.

Как ни странно, но деактивировать свою учетную запись в Телеграме непосредственно из приложения для любого из устройств не выйдет. Данная операция доступна только на сайте мессенджера. Осуществляется она так:

  1. Пройдите по ссылке https://my.telegram.org/auth?to=deactivate/.
  2. В текстовое поле впечатайте актуальный номер, привязанный к вашей страничке, в международном формате (+7xxx).
  3. В строку Confirmation code введите одноразовый пароль, который поступит через СМС на телефон или непосредственно в приложение через служебный аккаунт.
  4. Вас попросят указать причину такого решения, но это необязательно.
  5. Теперь кликните на Done.
  6. Нажатие кнопки Yes, delete my account подтвердит ваше желание удалить аккаунт в Telegram.
Полезное  Функции и возможности Telegram

вводим номер для удаления вводим секретный код

подтверждаем удаление

Если вы решили полностью отказаться от использования мессенджера, то логично будет не только деактивировать собственную учетную запись, но и полностью удалить соответствующее приложение. Порядок действий для этого изложен в нашей статье

Предупреждение

Удалить аккаунт в Telegram довольно просто. Но стоит понимать, что обратить данную операцию нельзя, все переписки будут утеряны. А вот с медиафайлами ситуация несколько иная. Изначально приложение настроено таким образом, что все пересланные фотографии, видеозаписи и аудио сохраняются в памяти устройства. Соответственно, если данная функция не была отключена, то их без особых проблем получится извлечь.

При этом у других пользователей сохранятся полученные от вас сообщения. Их необходимо заранее стереть у всех, сами они не исчезнут. А новую учетную запись получится зарегистрировать с использованием прежнего номера телефона, поэтому рекомендуйте друзьям telegram для android.

Самоуничтожение

Помимо вышеописанной процедуры, в Телеграмме есть еще один способ деактивации профиля. Разработчики предусмотрели функцию его самоуничтожения спустя определенный срок с момента последнего входа. Она встроена и в мобильную версию, и в стационарное приложение, на сайте авторизоваться не нужно.

Полезное  Куда Telegram сохраняет файлы

Инструкция по активации:

  1. Перейдите к параметрам мессенджера
  2. Откройте раздел «Конфиденциальность и безопасность».
  3. Здесь отыщите пункт «Самоуничтожение аккаунта» или «Автоматическое удаление…» на мобильном устройстве и компьютере соответственно.
  4. Срок можно выбрать от одного месяца бездействия, до года. Изначально активирован последний режим. А полностью отключить эту функцию никак не получится.

самоуничтожение аккаунта

Отсчет начинается с момента последнего посещения. А если пользователь вновь входит в собственный Telegram, то он отменяется. Соответственно, неожиданного удаления бояться не стоит, все довольно продуманно.
Posted in FAQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.